Receita De Moqueca De Peixe

Receita De Moqueca De Peixe


INGREDIENTES

1 kg de peixe cação em postas

1 pimentão verde em rodelas

1 pimentão vermelho em rodelas

1 pimentão amarelo em rodelas

1 tomate em rodelas

1 cebola em rodelas

1 fio de azeite de oliva

molho shoyu

vinagre (ou limão)

açafrão

sal
pimenta-do-reino

1 maço de coentro (ou cheiro verde) e cebolinha

1 tablete de caldo de peixe (ou camarão ou frango)

1 vidro pequeno que leite de coco (200 ml)

               MODO DE PREPARO

1 Em uma panela (de preferência que seja de barro) coloque no fundo uma camada de cebola, tomate e pimentões coloridos

2 Coloque as postas de peixe

3 Vamos temperar: um fio de azeite, um pouquinho de vinagre 
(ou limão), regue com molho shoyu, uma pitada de sal, uma pitada de açafrão; uma pitada de pimenta do reino (ou molho de pimenta)

4 Coloque na panela o tablete de caldo de peixe                    (camarão ou frango)

5 Coloque o restante das rodelas de cebola, tomate e pimentões;

6 Lembre-se que o peixe pega tempero muito fácil e o que faz ficar gostoso é a suavidade no sabor, portanto coloque um pouquinho de cada ingrediente (sal, vinagre, azeite, shoyu, pimenta, açafrão)

7 O peixe vai soltar uma água, tampe a panela e deixe cozinha até ficar mole, cuidado para não cozinhar muito e desfazer as postas

8 Se necessário coloque um pouquinho de água filtrada

9 Quando o peixe estiver cozido, tempere com o coentro e a cebolinha e derrame o leite de coco 
(que nesta receita pode ser opcional)
10 Servir com pirão e arroz branco

(Rede Rg71 Compartilhe Essa Energia)




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Editado pela : Equipe Rg71 de comunicação internacional
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