Receita De Bacalhau com queijo e batata

Receita De Bacalhau com queijo e batata




Ingredientes

1 kg de bacalhau dessalgado
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
1 unidade de cebola picada
2 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de manteiga
1 unidade de cebola pequena ralada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de noz-moscada ralada
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
500 gramas de batata cozidas e cortada em rodelas
150 gramas de queijo mussarela ralado grosso


Modo de preparo

Afervente o bacalhau, escorra e desfie em lascas grandes.

Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola picada, o alho e misture o bacalhau.

Desligue o fogo e deixe esfriar.

Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola ralada.

Misture a farinha de trigo, mexendo sem parar, por 2 minutos.

Aos poucos, e sem parar de mexer, acrescente o leite quente.

Junte o sal, se necessário, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar.

Desligue o fogo e misture o creme de leite.

Em um refratário, alterne camadas de batata, bacalhau e molho.

Cubra com a mussarela e leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, até dourar.

(Rede Rg71 Compartilhe Essa Energia)
Compartilhe: :
Propaganda

Receitas recomendadas para hoje

Notícias

 
Editado pela : Equipe Rg71 de comunicação internacional
Copyright © Ilimitado. MOSTROU COMEU