INGREDIENTES
1/2 kg de camarão rosa sem casca
1 limão
Pimenta do reino
Sal
2 cubos de caldo de camarão
200 g de mussarela cortada em cubos de 2 cm
Óleo para fritar
2 ovos crus
2 ovos cozidos
Farinha de trigo
Farinha de rosca
2 xícaras de arroz
Alho e cebola
50 g de manteiga
1 cenoura em cubos (cozida)
1 pimentão vermelho em cubos
1 pimentão verde em cubos
1 lata de ervilha (usei ervilhas frescas)
Salsinha
MODO DE PREPARO
1 Lave os camarões e tempere com limão, sal e pimenta-do-reino
2 Dissolva os cubos de camarão em 1 litro de água
3 Quando estiver fervendo, coloque os camarões
4 Após levantar fervura, cozinhe 2 minutos e escorra, reserve o caldo
5 Refogue o arroz com alho e cebola, a gosto, utilizando o caldo de camarão para o cozimento
6 Acrescente mais água se necessário
7 Reserve
8Refogue na manteiga a cenoura, os pimentões e a ervilha: acrescente o arroz e misture delicadamente, junto com os 2 ovos cozidos e picados e a salsinha
9 Intercale em espetos de madeira 1 camarão e 1 cubo de mussarela, terminando com o camarão
10 Empane os espetinhos na farinha de trigo, nos 2 ovos batidos e na farinha de rosca
11 Frite em abundante óleo quente, até dourarem
12 Sirva acompanhado do arroz e de batata palha
(Rede Rg71 Compartilhe Essa Energia)